Общественность призвала не упускать из виду «опасность» Covid-19, хотя не было зарегистрировано 575 случаев заболевания и ни одного случая смерти.

Коронавирус Общество События

Европейское агентство по лекарственным средствам заявляет, что преимущества вакцины AstraZeneca «перевешивают» риски побочных эффектов.

Еще 575 случаев Covid-19 и ни одного случая смерти от этого заболевания было зарегистрировано Национальной группой по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, которая призвала людей помнить об опасности, исходящей от болезни, и сосредоточить внимание на программе вакцинации.

С начала пандемии в штате было зарегистрировано в общей сложности 4534 смертельных случая, связанных с этой болезнью, и было выявлено 227 316 случаев.

После временной приостановки использования вакцины AstraZeneca Covid-19 в штате доктор Ронан Глинн, заместитель главного врача, сказал, что недавнее внимание к программе вакцинации было понятно, но он призвал людей не «упускать из виду опасность». болезнь продолжает проявляться.

«Хотя со временем вакцины окажут очень значительное положительное влияние на Covid, они не остановят новую волну болезней в ближайшие недели. Мы наблюдаем, как это проявляется по всей Европе, когда многие страны испытывают нагрузку на свои больницы и отделения интенсивной терапии. Мы не должны допустить, чтобы это произошло здесь », — сказал он.

«Вместе мы проделали выдающуюся работу по снижению заболеваемости. Эти усилия вселяют настоящую надежду, и, если мы сможем вернуться к снижению показателей заболеваемости, мы сможем и дальше защищать наших близких и с нетерпением ждем впереди более светлых дней ».

Из последних случаев было 232 случая в Дублине, 48 — в Мите, 41 — в Типперэри, 38 — в Килдэр, 30 — в Голуэе и 186 — в 20 других округах.

14-дневная заболеваемость в настоящее время составляет 148 случаев на 100 000 человек по всей стране. Лонгфорд имеет самый высокий уровень заболеваемости в округах, за ним следуют Оффали и Дублин. Килкенни имеет самый низкий уровень заболеваемости.

Вакцина

Последние данные показывают, что по состоянию на пятницу в рамках ирландского развертывания вакцины было проведено 606 904 прививки, причем обе дозы получили 163 812 человек. В пятницу было проведено 17 392 укола.

Между тем, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в понедельник заявило, что «по-прежнему придерживается мнения, что преимущества вакцины AstraZeneca в предотвращении Covid-19 с сопутствующим риском госпитализации и смерти перевешивают риски побочных эффектов».

Использование вакцины в республике было приостановлено вчера в качестве «меры предосторожности» после сообщений о серьезных нарушениях свертывания крови у четырех взрослых в Норвегии. Ожидается, что обзор агентства завершится на этой неделе.