Саудовская Аравия на правильном пути в преобразовании государственных услуг

Мир Политика Экономика

Общенациональный опрос в Саудовской Аравии показал, что 84 процента людей описали себя как «в некоторой степени» или «очень» довольны государственными услугами, которыми они пользовались за последние два года.

Опрос был проведен недавно созданным аналитическим центром Serco Institute в Саудовской Аравии, который был создан для проведения исследований в области проектирования, разработки и предоставления государственных услуг, чтобы помочь правительствам создавать лучшие и более инновационные решения для ряда услуг. для граждан и жителей.

Serco — международная организация по оказанию государственных услуг, предлагающая на Ближнем Востоке услуги рабочей силы, управление данными и цифровыми активами.

Отчет аналитического центра «Трансформация, оцифровка и счастье: общественное мнение о государственных услугах в Саудовской Аравии» — это первый результат Института Серко в регионе, с рядом отчетов и исследований, которые планируется выпустить в течение года.

В этом отчете излагаются выводы о том, что в постпандемическом сценарии люди с большей вероятностью будут обращаться к услугам в цифровом виде.

Опрос показал, что пользователи услуг считают государственные услуги цифровыми (77 процентов), внимательными (72 процента), современными (79 процентов), четкими (77 процентов) и последовательными (76 процентов) в предоставляемой ими информации.

Также была обнаружена тесная связь между счастьем жителей и горожан и качеством государственных услуг.

Комментируя результаты опроса, инженер Басем Альджедай, генеральный директор Государственного инновационного центра (Govx Hub), сказал: «Мы видим, что 80% граждан достигают счастья с помощью этих услуг, поэтому мы должны обратить внимание на качество инфраструктуры».

«В Королевстве мы с гордостью можем сказать, что у нас есть сильная инфраструктура, на которой мы можем создавать надежные услуги. Граждане и жители могут легко получить доступ к этим услугам из любой точки мира, а их заявки будут обрабатываться удаленно, что повысит их уровень удовлетворенности ».

Центральным элементом рекомендаций отчета является то, что Саудовская Аравия находится на правильном пути, продолжая преобразовывать государственные службы. В отчете отмечается, что это следует делать осторожно, используя понимание пользователей услуг, поддержку частного сектора и других внешних партнеров.

Согласно исследованию, это особенно важно из-за тесной взаимосвязи между государственными услугами, счастьем и доверием.

Кейт Стедман, директор института Serco, сказала: «Наше исследование показало, что правительство находится на правильном пути, когда дело доходит до расширения цифрового доступа. Пользователи хотят более быстрые, простые и прозрачные услуги. Благодаря расширенному цифровому доступу, ориентации на Видение 2030 и поддержке работы YESSER (Программа электронного правительства) государственные услуги будут продолжать развиваться, чтобы удовлетворять потребности и аппетиты граждан и жителей Саудовской Аравии ».