В Ухане прошла массовая церемония вручения дипломов без масок после COVID-19

Коронавирус Мир Общество

Огромное красное знамя приветствовало почти 9000 студентов в Ухане на массовую выпускную церемонию более чем через год после того, как город пострадал от первой глобальной вспышки COVID-19.

Студенты в морских мантиях и минометах сидели многолюдными рядами, без социального дистанцирования и без масок, под табличкой с надписью: «Встреча выпускников 2020 года по возвращении домой. Желаем всем большого будущего ».

COVID-19 впервые появился в конце 2019 года в Ухане, столице провинции Хубэй в центральном Китае, в результате чего город с населением в 11 миллионов человек оказался в одной из строжайших мер изоляции в мире.

Ограничения не снимались до апреля, когда город начал вновь открываться после 76 дней закрытия, хотя школы оставались закрытыми дольше.

В прошлом году в городе проводились ограниченные выпускные церемонии, а в июне прошлого года Уханьский университет провел в основном онлайн-мероприятие, на котором присутствовали студенты и преподаватели, все в масках.

Более 2200 студентов на воскресной церемонии были выпускниками, которые не смогли присутствовать на выпускном в прошлом году из-за жестких ограничений на распространение вирусов.

С тех пор Китай в значительной степени сдерживает вспышку, сохраняя при этом высокие меры предосторожности, включая строгий пограничный контроль, карантин, обязательные онлайн-коды здоровья и различные ограничения на поездки внутри страны.

Во вторник было зарегистрировано 20 новых случаев заражения, в том числе 18 завезенных из-за границы и два — в результате местной вспышки в южной провинции Гуандун.

Официально зарегистрировано 4636 смертей, большинство в Ухане.

Цитируя строчку из древнекитайской поэзии, баннер предлагал студентам совет на будущее: «Океан безграничен для прыгающей рыбы».